Masohi, 13 Maret 2023 - Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI) Cabang Masohi melaksanakan acara donor darah dalam rangka memperingati hari ulang tahun ke-70 IKAHI. Acara tersebut dilaksanakan di Pengadilan Agama Masohi dan diikuti oleh seluruh hakim dan aparatur pengadilan agama dan pengadilan negeri Masohi.
Kegiatan donor darah ini merupakan salah satu bentuk kepedulian IKAHI Cabang Masohi terhadap kesehatan dan kemanusiaan. Selain itu, kegiatan ini juga sebagai upaya untuk membantu meningkatkan persediaan darah di wilayah Masohi.
Ketua IKAHI Cabang Masohi, mengatakan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan bentuk kontribusi yang dapat dilakukan oleh para hakim dan aparatur pengadilan untuk masyarakat. Ia berharap, kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi organisasi lainnya untuk lebih peduli terhadap kesehatan dan kemanusiaan.
Acara donor darah ini mendapat sambutan positif dari seluruh peserta yang hadir. Mereka merasa senang dapat berpartisipasi dalam kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat. Para peserta juga berharap kegiatan ini dapat terus dilakukan secara rutin di masa yang akan datang.
Kegiatan donor darah ini juga mendapat dukungan dari pihak PMI Kabupaten Maluku Tengah. Mereka memberikan pengarahan tentang tata cara donor darah yang benar dan aman, serta melakukan pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu sebelum melakukan donor darah.
Dalam kesempatan ini, Ikatan Hakim Indonesia Cabang Masohi juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kegiatan ini, termasuk pihak Pengadilan Agama Masohi, Pengadilan Negeri Masohi, dan PMI Kabupaten Maluku Tengah. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat.